В ГПСУ назвали самые загруженные пункты пропуска после Рождества

В ГПСУ назвали самые загруженные пункты пропуска после Рождества

Фото
Укринформ
После Рождества в пунктах пропуска фиксируется увеличение пассажиро-транспортного потока, одновременно на это время значительных очередей перед пунктами пропуска на границе нет.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Отмечается, что наиболее загруженными пунктами пропуска остаются «Грушев», «Шегини» и «Ужгород», где еще остаются около 100 легковых транспортных средств, ожидающих оформления.

Рост пассажиропотока происходит преимущественно из-за увеличения числа украинцев, следующих за границу. Перед некоторыми пунктами пропуска возникали скопления транспортных средств, которые могли насчитывали до 300 легковых автомобилей.

Читайте также: В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125

Для обеспечения ритмичности пропускных операций ГПСУ увеличила количество нарядов. Для координации работы украинская сторона инициировала ряд погранично-представительских встреч с представителями контролирующих служб сопредельных стран ЕС.

Всего за выходные и праздничные дни, 7-10 января, границу государства пересекли более 150 тыс. человек и около 30 тыс. автомобилей. При этом подавляющее большинство лиц и транспорта оформлены на выезд из Украины.

Пограничники рекомендуют лицам, которые планируют пересекать границу, учитывать возможность временного накопления пассажиров и транспорта перед пунктами пропуска, а также актуальную ситуацию в пунктах пропуска отслеживать на Фейсбук-странице Западного регионального управления (обновляется каждые 3:00) https://is.gd/kuOUHn и на интерактивной карте на сайте ГПСУ https://is.gd/qr33p0. Кроме того, необходимо изучать актуальные карантинные ограничения в странах, которые планируете посетить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-