Тарифные протесты: на Буковине и Прикарпатье люди перекрыли дороги

Тарифные протесты: на Буковине и Прикарпатье люди перекрыли дороги

Фото
Укринформ
В Черновицкой области возмущены поднятием тарифов на коммунальные услуги люди перекрыли сразу две трассы национального значения - возле Хмельницкой и Ивано-Франковской областей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области.

"Около 30 человек перекрыли трассу национального значения в селе Оршовцы, что на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Люди недовольны повышением тарифов на коммунальные услуги. По той же причине перекрыли другую трассу национального значения в селе Атаки, что на границе Черновицкой и Хмельницкой областей ", - сообщили в патрульной полиции.

По словам полицейских, протестующие не пропускают ни один вид транспорта. На дорогах образовались большие пробки.

Читайте также: В центре Полтавы требуют отменить новые тарифы на коммуналку

На месте пикетов работают сотрудники полиции, которые следят за соблюдением порядка и по возможности отводят транспорт по объездным путям.

Также в Ивано-Франковске возле здания Ивано-Франковскгаза более полусотни человек требовали снижения тарифов на газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщила участница акции протеста Наталья Билан для ТРК «Общественное-Карпаты».

«Мы собрались требовать у газконторы снижения тарифов. Летом я оплачивала 2,95. Почему в три с половиной раза в зимний период повысили тарифы? Пусть нам объяснят, это наш ли украинский газ, и с чем связано повышение. Мы должны выразить протест поставщикам услуг, властям, которые должны это контролировать и согласовывать с жителями», - сказала Билан.

Фото: Facebook / Иван Шкрумида

Она утверждает, что поставщики услуг с людьми не общаются, а просто присылают платежки уже с высокими тарифами.

По информации местных СМИ, протестующие хотели встретиться с руководством «Ивано-Франковскгаз». Впрочем, им сообщили, что на месте никого нет. Поэтому, протестующие планируют проводить свои акции по понедельникам.

Однако, по сообщению издания «Галицькі Гроші», против повышения коммунальных тарифов в Прикарпатье на протест также вышли жители Долины, которые перекрыли въезд в город. Отмечается, что так же перекрыли дорогу и в селе Голинь, возле Калуша.

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-