В Харькове во время локдауна работал фуд-трак на новогодней ярмарке

В Харькове во время локдауна работал фуд-трак на новогодней ярмарке

Видео
Укринформ
В Харькове не составили протокол на фуд-трак Meat Zone, который единственный не прекратил работу в зоне новогодней ярмарки на площади Свободы.

Этот факт подтвердили в отделе коммуникации полиции Харьковской области, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Нет. Протокола нет », - отметили в полиции.

Видео и фото работающего фуд-трака Meat Zone в воскресенье, 10 января, выложили в Телеграме очевидцы, при этом видно, что торговля продолжается, есть очередь, а в 10 метрах от торговой точки стоит полицейская машина и сотрудник полиции. Остальные торговые точки новогодней ярмарки закрылись с введением локдауна. Харьковчане в сетях возмущались, почему кому-то можно работать, а остальным пришлось закрыться.

Вечером того же дня на странице Meat Zone в Фейсбуке появилось извинение. «Сегодня состоялся серьезный разговор с Игорем Тереховым (секретарь Харьковского горсовета, и.о. мэра Харькова, - ред.). Понимаем свою ошибку и просим прощения - закон для всех един. Во время карантина мы не работаем », - говорилось в сообщении.

Читайте также: Степанов напомнил, что на торговлю онлайн запрета нет

Сеть Meat Zone харьковские СМИ связывают с пасынком умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса Родионом Гайсинским. Он анонсировал открытие мясного магазина этой сети в своем Инстаграме, а собственно на открытии в марте 2019 года присутствовал упомянутый Игорь Терехов, который тогда занимал должность первого заместителя городского головы.

В полиции сообщили, что с начала введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий полицейские обнаружили 158 правонарушений

«26 протоколов составлены в отношении руководителей и работников субъектов хозяйствования и других физических лиц, 107 - по факту пребывания граждан без средств индивидуальной защиты в общественных зданиях, сооружениях, 25 - пребывание граждан без маски в общественном транспорте», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Степанов объяснил, что в Украине - жесткий карантин, а не локдаун

В частности, в киоске по ул. Валентиновской продавали лотерейные билеты, а на рынке «Барабашово» работали несколько хозяйственных магазинов, в Шевченковском районе сотрудники полиции обнаружили не закрытые бар по ул. Сумской и ресторан на пр. Независимости. В отношении нарушителей полицейские составили административные протоколы.

Как сообщалось, в Харьковской области зарегистрировано 72 665 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 60 283 больных выздоровели, 1182 - умерли.

В Украине по состоянию на 11 января лабораторно подтвердили 1 119 314 случаев COVID-19, из них за сутки - 4288.

В Украине с 8 до 24 января действуют усиленный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-