Ужгородские четверняшки уже дышат самостоятельно и набирают вес

Ужгородские четверняшки уже дышат самостоятельно и набирают вес

Укринформ
Три мальчика и девочка, которые перед Рождеством родились в Ужгороде у одной мамы в преждевременных родах, уже дышат самостоятельно, но они еще некоторое время будут находиться в больнице.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заведующий отделением патологии беременности и экстрагенитальной патологии Ужгородского городского роддома Руслан Федько, который принимал роды у матери четверняшек.

"Три мальчика и девочка, которые перед Рождеством родились в Ужгороде у одной мамы в преждевременных родах, уже находятся на самостоятельном дыхании. С детьми все в порядке, но они еще некоторое время будут находиться в больнице. Сейчас их дело - набирать вес и расти ", - сказал Руслан Федько.

Как сообщал Укринформ, роды женщины, которая родила четвирняшек в Ужгороде, проводились по авторской методике, которой не пользуются больше нигде в Украине. Методика позволяет родить младенцев с ненарушенной целостностью околоплодных вод, что практически исключает травматизацию центральной нервной системы новорожденных.

Читайте также: В Ужгороде новорожденной четверне дали имена

Сенсационные роды в Ужгороде были преждевременными, женщина родила четверняшек на 30-й неделе беременности. С 23-й недели беременности роженица находилась в роддоме Ужгорода под наблюдением врачей. Дети родились весом 1260 граммов, 1300 граммов, 1300 граммов и 1460 граммов при помощи кесарева сечения.

Детям уже дали имена. Мальчиков назвали Александр, Евгений, Иван, девочку - Каролиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-