Взрыв в винницком детском саду: стали известны новые подробности

Взрыв в винницком детском саду: стали известны новые подробности

Укринформ
В Виннице при взрыве в саду пострадал один ребенок, у троих повреждена одежда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор департамента образования Винницкого городского совета.

«Во время утренней прогулки дети вышли на улицу и ребенок увидел на площадке предмет, похожий на мячик. Ребенок его взял, и он взорвался у него в руках. То есть, одежда испорчена у троих, а пострадал один ребенок - у него небольшой ожог на руке. Врач скорой помощи констатировал менее 1%», - сообщила Яценко.

По ее словам, несмотря на это, руководство детского сада, согласно правилам действий при чрезвычайных ситуациях, вызвало ГСЧС, полицию и скорую помощь.

Читайте также: В Виннице произошел взрыв на территории детского сада, пострадали дети

Чиновница отметила, что, какое именно устройство взорвалось в руках ребенка и как оно попало на территорию сада, - это дело полиции.

«Я считаю, что оно попало через забор, потому что там забор невысокий, во время выходных. В саду четыре дня никого не было, он был убран еще в пятницу, - убирают, когда дети идут домой», - сказала посадовиця.

Правоохранители пока исследуют одежду ребенка, выясняя, какое взрывчатое вещество было в устройстве.

Как сообщалось, об инциденте, который произошел около полудня, в полицию сообщила медсестра винницкого детского сада №7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-