В Херсоне из-за тарифов митинговали у облгаза

В Херсоне из-за тарифов митинговали у облгаза

Фото
Укринформ
В Херсоне у Херсонгаза состоялся митинг, во время которого участники протестовали против повышения тарифов на газ. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Будет направлено (обращение - ред.) во все органы - местный совет, областной совет и Верховную Раду», - отметил, общаясь с журналистами, один из митингующих Александр Базилев, который огласил во время акции текст обращения «Народное волеизъявление».

По его словам, это всеукраинская акция, ее проведение было анонсировано именно перед облгазами.

В обращении, которое подписывали участники акции, в частности, речь идет о требовании запретить прямые и скрытые формы взыскания с жителей населенных пунктов оплаты за национальные богатства украинского народа. Во время акции звучали призывы заставить власть соблюдать Конституцию Украины.

В Херсоне у Херсонгазу состоялся тарифный митинг / Фото: Ирина Староселец. Укринформ

На митинг пришли не более трех десятков человек, здесь также присутствовали полицейские и журналисты. Люди не держали в руках плакатов, однако небольшие плакаты были наклеены рядом на заборе.

«Я пришел сюда по вопросу тарифов. Пока здесь собрались, а дальше будем отрабатывать тактику, как дальше действовать. Надо людей организовать (для масштабной акции - ред.)», - отметил, общаясь с корреспондентом Укринформа, херсонец Анатолий Шевченко. Он пенсионер, об акции у Херсонгаза узнал из соцсетей. По его мнению, надо действовать так, как делают в других городах, в частности Харькове, протестуя против новых тарифов.

Читайте также: На Закарпатье люди перекрыли трассу из-за повышения тарифов

Во время митинга прозвучало предложение организовать следующую акцию у здания облгосадминистрации. Люди требовали провести внеочередную сессию облсовета для решения тарифного вопроса. Следующим шагом, в случае не решения проблемы, должны быть, как отмечали митингующие, политические требования, отставка Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-