Житомир готов взять сеть газоснабжения на баланс города, чтобы снизить тариф

Житомир готов взять сеть газоснабжения на баланс города, чтобы снизить тариф

Укринформ
В Житомире готовы взять сеть газоснабжения на баланс города, что сможет уменьшить стоимость транспортировки газа.

Об этом в Фейсбуке сообщил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин, передает Укринформ.

«Городская власть и я лично заинтересованы, чтобы тарифы были как можно ниже. И во время прошлого отопительного сезона, когда "Нафтогаз" уменьшал цену на газ, мы несколько раз снижали цену на отопление... Мы готовы взять сети газоснабжения на баланс города, чтобы уменьшить стоимость транспортировки газа. Об этом говорилось неоднократно, но к сожалению, зависит не только от нас», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что во время акции против повышения тарифов на газ, его поставку и электроэнергию, проходившей в Житомире накануне, люди пытались переложить ответственность за это на местную власть.

Сухомлин отметил, что сейчас власть города не может уменьшать или увеличивать тариф, а лишь вносит изменения в его составляющие, которые принимает или НКРЭКУ, Кабинет Министров или "Нафтогаз". Речь идет об увеличении стоимости транспортировки газа, цены газа, электроэнергии и корректировки зарплаты.

«В этом году изменилось законодательство. Если ранее, во время отопительного сезона, монополисты не могли остановить подачу электроэнергии или газа по городу, то в этом году они уже такое право имеют. Я не могу ставить под угрозу безопасность города и подвергать наши коммунальные предприятия на возможность полного их отключения от газа или электроснабжения», - добавил Сухомлин.

Читайте также: В Херсоне из-за тарифов митинговали у облгаза

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине возросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии на месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-