В Прилуках прошел тарифный протест

В Прилуках прошел тарифный протест

Укринформ
В городе Прилуки Черниговской области местные жители провели акцию протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщила пресс-служба Прилукского городского совета, передает Укринформ.

"Сегодня жители города собрались на площади возле памятника Т.Г.Шевченко на мирную акцию по вопросу отмены повышения абонплаты за транспортировку газа, тарифов на газ и электроэнергию для граждан. Инициаторами собрания выступили члены общественной организации "Всеукраинская ассоциация предпринимателей и потребителей ", - говорится в сообщении.

Как написал в Фейсбуке местный активист Сергей Головня, акцию протеста поддержали депутаты Прилукского горсовета от партии "Батькивщина". Они подготовили и подписали обращение к Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием срочно пересмотреть постановление Кабмина №867 от 19.10.2018 года в части изменения рыночного механизма цены на газ, вернуть прежние тарифы на газ и электроэнергию для населения.

Обращение было подготовлено депутатами как проект решения сессии городского совета, которая созывалась сегодня, 11 января, однако из-за отсутствия кворума не состоялась.

В отделе информационно-аналитического обеспечения Прилукского горсовета подтвердили факт подписания такого обращения частью депутатов и сказали, что оно все равно будет направлено в центральные органы власти. Однако пойдет не от всего депутатского корпуса, а от отдельной фракции.

Читайте также: На Закарпатье люди перекрыли трассу из-за повышения тарифов

Судя по изложенной главной копии документа, подписали обращение 14 депутатов из 34-х.

По разным оценкам, в акции протеста в Прилуках приняли участие от 200 до 500 человек.

Как сообщалось, с 1 января в Украине выросли тарифы на тепло, электроэнергию, газ и его транспортировку.

Фото: Сергій Коровченко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-