В Полтавской ОГА пообещали донести позицию общественности о росте тарифов на газ до власти

В Полтавской ОГА пообещали донести позицию общественности о росте тарифов на газ до власти

Укринформ
При формировании тарифов для газораспределительных компаний Полтавщины НКРЭКУ прислушивалась к предложениям Полтавской областной госадминистрации и сделала цены ниже, чем планировалось.

Об этом председатель ОГА Олег Синегубов написал в своем Телеграмм-канале, сообщает Укринформ.

По его словам, в постановлениях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по установлению тарифов на услуги распределения природного газа для газораспределительных предприятий Полтавщины, тарифы были снижены: для ЗАО «Гадячгаз» - на 7,5%, АО «Лубныгаз» - на 8%, АО «Полтавагаз» - на 7% и ЗАО «Кременчуггаз» - на 9,4%.

Синегубов отметил, что областная госадминистрация всегда готова к конструктивному диалогу, чтобы решать те или иные проблемы жителей региона.

"Мы и дальше готовы слышать громады, работать с инициативными группами, чтобы сформировать позицию и донести до высшего руководства государства. Однако только в условиях конструктивной работы и цивилизованных подходов", - отметил председатель ОГА.

Читайте также: В Херсоне из-за тарифов митинговали у облгаза

Как сообщал Укринформ, сегодня у здания Полтавской ОГА прошла акция протеста с участием нескольких человек против повышения цен на коммунальные услуги.

С 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд акций протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Житомирщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-