Полиция проверяет подлинность электронной подписи Кернеса

Полиция проверяет подлинность электронной подписи Кернеса

Укринформ
В Харькове полиция проверяет подлинность электронной подписи Кернеса в обращении к Харьковскому городскому совету с предложением избрать Игоря Терехова секретарем горсовета, открыто уголовное производство по статье «подделка документов».

Как передает Укринформ, об этом в своем Телеграме сообщила депутат Харьковского горсовета от партии «Слуга народа» Алина Мустафаева.

Мустафаева обнародовала ответ прокуратуры на ее депутатское обращение. В документе за подписью первого заместителя прокурора областной прокуратуры Владимира Лымаря говорится, что сведения о событиях, которыми интересуется депутат, внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления по ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов). Расследование проводит Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуроров Харьковской областной прокуратуры.

«Неустановленные лица Харьковского горсовета 9 декабря осуществили подделку представления от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса об избрании секретарем Харьковского горсовета Игоря Терехова с использованием электронной цифровой подписи Харьковского горсовета, которая выполнена не лично Геннадием Кернесом, по состоянию его здоровья, а другими лицами», - говорится в ответе прокуратуры.

Читайте также: Дело Кернеса не закрыли - семья умершего хочет полной реабилитации

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 декабря 2020 года Геннадий Кернес умер в берлинской клинике «Шарите» от осложнений, связанных с ранением в 2014 году, которые обострились на фоне перенесенного коронавируса. 23 декабря Кернеса похоронили в Харькове.

Первая сессия депутатов нового, 8, созыва Харьковского городского совета 9 декабря признала отсутствующего в Харькове Кернеса мэром города без присяги. Затем на сессии избрали секретарем Терехова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-