Взрыв на газопроводе под Лубнами образовал котлован глубиной четыре метра

Взрыв на газопроводе под Лубнами образовал котлован глубиной четыре метра

Укринформ
В результате взрыва на магистральном газопроводе ОГТСУ «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лубенском районе Полтавской области образовался котлован глубиной около 4 м и диаметром в 20-25 м.

Об этом говорится в сообщении Полтавской областной прокуратуры, передает Укринформ.

"Предыдущим осмотром места происшествия установлено, что на 35 км магистрального газопровода высокого давления «Уренгой-Помары-Ужгород» находится котлован диаметром примерно 20-25 м и глубиной около 4 м", - проинформировали и прокуратуре.

Сейчас под процессуальным руководством Лубенской местной прокуратуры Лубенским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объекта газоконденсатопроводов, которое привело к аварии). Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства и проверяются различные версии возникновения пожара. С места происшествия изъяты фрагмент трубы, образцы почвы и т.д. для проведения соответствующих экспертиз.

Читайте также: В села под Лубнами возобновили подачу газа

Как сообщал Укринформ, 9 января в 15:50 в поле вблизи с. Калайдинцы, Лубенского района в результате разгерметизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» (диаметром 1400 мм) произошел взрыв с последующим факельным горением. В 16.05 была перекрыта подача газа к газопроводу. Пожар был локализован. В результате аварии никто не пострадал.

Компания «Лубныгаз» заявила, что к взрыву на газопроводе может быть причастен экс-нардеп Игорь Мосийчук. Мосийчук в тоже время обвинил в диверсии «Лубныгаз».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-