Житомирский горсовет обратился к Президенту из-за повышения тарифов

Житомирский горсовет обратился к Президенту из-за повышения тарифов

Укринформ
Житомирский городской совет обратился к Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде относительно недопустимости роста цен на поставку и распределение электроэнергии и природного газа.

Соответствующее обращение депутаты приняли на внеочередной сессии Житомирского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы пригласили депутатов на внеочередную сессию, чтобы обсудить и принять три решения. Первое - по поводу обращения к Кабинету Министров, НКРЭКУ (относительно недопустимости роста тарифов на доставку и поставку газа и электричества - ред.). Второе - мы в свое время принимали обращение к Кабинету Министров с просьбой передать сети облгазов на баланс громад, и сегодня мы хотим принять его еще раз, потому что такое предприятие-монополист, как облгаз, никакой отчетности перед громадой не имеет, и их тарифы невозможно исследовать и проверить. В нашем понимании те тарифы по стоимости транспортировки газа могли бы быть дешевле, если бы мы передали сети на баланс коммунального предприятия», - отметил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Третье решение, которое поддержали депутаты, касается создания рабочей группы относительно проверки тарифов, установленных исполнительным комитетом горсовета.

Заместитель городского головы Житомира Сергей Кондратюк отметил, что в структуре тарифа на тепло 14% - это транспортировка газа.

Читайте также: В Прилуках прошел тарифный протест

Как сообщал Укринформ, мэр Житомира заявил, что в областном центре готовы забрать сеть газоснабжения на баланс города, и это сможет уменьшить стоимость транспортировки газа.

С 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-