Мэр Ивано-Франковска начинает сбор подписей за отмену повышенных тарифов

Мэр Ивано-Франковска начинает сбор подписей за отмену повышенных тарифов

Видео
Укринформ
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив начинает сбор подписей за отмену повышенных тарифов за коммунальные услуги.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Мы начинаем с нашей командой «Свободы», командой Марцинкива, сбор подписей в Вайбере, в Фейсбуке и в наших палатках, и после локдауна готовим акцию протеста, чтобы выразить свою позицию ... Считаю это неправильным, когда тарифы растут в разы. Сегодня люди едва выживают», - отметил Марцинкив.

Он призвал людей ставить подписи «за отмену драконовских тарифов» и напомнил, что Ивано-Франковский городской совет одним из первых обратился к правительству и Президенту Украины относительно повышения тарифов на транспортировку газа.

«От цены на газ и электричество зависит цена на воду и отопление», - добавил Марцинкив.

Читайте также: В Прилуках прошел тарифный протест

Как сообщало агентство, сегодня в Ивано-Франковске свыше полусотни человек требовали снижения тарифов на газ. Жители Долины перекрыли въезд в город.

С 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-