На Запорожье перекрыли трассу - требуют прекратить строительство каолинового карьера

На Запорожье перекрыли трассу - требуют прекратить строительство каолинового карьера

Фото, видео
Укринформ
Жители Вольнянского района, выступающие против строительства каолинового карьера, перекрыли трассу М-18 Харьков - Симферополь, а также выезд из села Матвеевка. 

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

Около сотни человек скандируют "Мы против карьера", ходят по пешеходному переходу и блокируют движение транспорта. На дороге образовался затор.

"Мы собираем подписи под обращением, которое отправим главе ОГА. У тех, кто роет котлован под фабрику, отсутствуют документы на начало строительства. Они работают за пределами своего лицензионного отвода. Мы ждем главу облгосадминистрации. Он может отменить фейковые документы, которые подписало бывшее руководство района", - подчеркнул представитель общественной организации "Вольтерра" Роман Кононенко.

В Запорожье перекрыли трассу / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Люди держат плакаты с надписями "Вольнянской радиации Stop", "Вольнянск против карьера".

Немало водителей, которые стали заложниками митингующих, ссорятся и пытаются штурмом проехать мимо людей. Активисты пропускают только автомобили с детьми, военных и медиков.

Читайте также: В Запорожье жители нескольких сел блокируют строительство карьера по добыче каолина

Как ранее сообщалось, противостояние жителей Вольнянского района и частного предприятия продолжается уже более двух лет.

Несколько дней тому назад руководство Беляевского обогатительного комбината начало строительство фабрики. Жители нескольких сел района блокируют работу и требуют, чтобы технику вывели с поля и прекратили работу. Люди уверяют, что разработка каолинового карьера может навредить их здоровью и окружающей среде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-