Пациенты, которым пересадили органы во Львове, записали видеоблагодарность врачам

Пациенты, которым пересадили органы во Львове, записали видеоблагодарность врачам

Укринформ
Пациенты Львовской клинической больницы скорой помощи, которым в 2020 году провели операции по трансплантации, записали видео о том, как сейчас себя чувствуют, и со словами благодарности врачам.

Об этом сообщает директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук в Фейсбуке, передает Укринформ.

Видео записали пациенты, прооперированные в Львове, в Клинической больнице скорой медицинской помощи. Это люди из разных городов Украины: Львова, Тернополя, Константиновки, Кривого Рога, Киева. Без донорского органа они еще недавно не имели никаких шансов жить, а теперь благодаря операциям возвращаются к нормальной жизни.

«Я хочу, чтобы это видео в первую очередь увидели пациенты, которые до сих пор сомневаются, стоит ли решаться на операцию. Возможно, оно поможет принять правильное решение. А скептикам наконец позволит понять: трансплантация - это о жизни! И мы будем ее развивать» - написал Самчук.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, в 2021 году расходы на трансплантацию органов и тканей будут увеличены в более чем 4 раза - до 502 млн грн (в 2019 году эта сумма составляла 112 млн грн).

Читайте также: В этом году расходы на трансплантацию увеличили более чем в четыре раза - Минздрав

Кроме того, в этом году Минздрав рассчитывает на проведение не менее 250 операций по трансплантации органов. Ежегодно в Украине около 5 тыс. человек нуждаются в пересадке органов или тканей. В рамках пилотного проекта по развитию трансплантации органов в течение 2020 года Минздрав вдвое увеличил количество медицинских учреждений, которые могут делать трансплантацию в Украине. За этот период присоединилось 38 учреждений здравоохранения и научно-исследовательских учреждений. Поэтому в прошлом году были проведены 8 пересадок сердца, 19 пересадок печени, 91 - почки и 138 - костного мозга (для сравнения в 2019 года сделано 78 трансплантаций: 71 - почки, 6 - печени, 1 - сердца).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-