Тарифные протесты на Буковине: люди пикетируют Черновицкую мэрию

Тарифные протесты на Буковине: люди пикетируют Черновицкую мэрию

Фото
Укринформ
На Буковине во вторник продолжаются протесты из-за повышения тарифов на коммунальные услуги: в области перекрывали международную трассу, а в областном центре пикетируют сессию горсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

"На международной дороге государственного значения М-19 Доманово (на Брест) - Ковель - Черновцы - Тереблече (на Бухарест) в пределах села Яблоновка Заставновского района Черновицкой области произошло перекрытие движения", - рассказали полицейские.

Пикет под стенами городского совета Черновцов / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

Позже там сообщили, что началось перекрытие движения на трассе национального значения в селе Атаки, что на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Вместе с тем, трассу международного значения в пределах села Яблоновка разблокировали.

Кроме того, около 12:00 начался пикет под стенами Черновицкого городского совета. Более сотни человек требуют не повышать тарифы на газ. Часть пикетчиков выступает также за отмену январского локдауна.

Читайте также: На Закарпатье люди перекрыли трассу из-за повышения тарифов

Люди держат в руках плакаты с надписями: "Нет тарифному геноциду!", "Нет лоХдауну!", "Хватит издеваться и уничтожать народ!", "Недра земли принадлежат народу, а не олигархам".

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-