На Прикарпатье подготовились к ремонту самого сложного мостового перехода

На Прикарпатье подготовились к ремонту самого сложного мостового перехода

Укринформ
На Прикарпатье отремонтируют самый сложный мостовой переход, который находится в Делятине. Работы там будут проводить во время движения автомобилей, ибо объездной дороги нет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на еженедельном совещании сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Василий Буджак.

«Один из самых сложных объектов - это мостовой переход в Делятине. В чем сложность? Там нет возможности сделать объезд, поэтому работы будут проводиться под движением, а мост закругленный, суженный и мы его будем расширять. Под ним проходит железнодорожная линия и протекает река. То есть, там - весь комплекс проблем. Но есть проектно-сметная документация, которая позволяет начать ремонт путепровода», - отметил Буджак.

По его словам, в 2021 году на Прикарпатье планируют отремонтировать три мостовые переходы. Кроме Делятинского, запланирован ремонт моста в Рожневе Косовского района, который разрушило наводнение, и в Верховинском районе на дороге Р-24. Также в Яблоневе 20 января перекроют главную переправу. Там работы начались в прошлом году.

«Уже готов объездной мост и мы надеемся 20 января перекрыть проезд по главному мосту в Яблоневе Косовского района и начать там строительные работы», - отметил Буджак.

Он сообщил, что в прошлом году дорожным службам удалось завершить ремонт двух мостовых переправ: на дороге Бурштын - Калуш через Днестр и на дороге Н-10 в селе Боднарев.

Читайте также: По инвестпроекту «Малый Карпатский круг» уже разработали документацию по 5 объектам

По словам чиновника, 2020-й для Службы автомобильных дорог был наиболее успешным за последние 5 лет, поскольку удалось выполнить работ в дорожном хозяйстве на сумму почти 2 млрд грн. И это в три раза больше, чем в 2019 году. Поэтому главной задачей на 2021 год дорожники видят необходимость довести все дороги государственного значения к хорошему эксплуатационному состоянию. На Прикарпатье таких дорог насчитывают около 1020 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-