В Чернигове протестовали из-за высоких тарифов на коммуналку

В Чернигове протестовали из-за высоких тарифов на коммуналку

Фото
Укринформ
В Чернигове во вторник горожане протестовали против повышения тарифов на коммунальные услуги. 

 Как сообщает корреспондент Укринформа, выступления митингующих носили очень гневный и эмоциональный характер, звучали призывы к массовому отказу платить по новым ценам и общегородской забастовке.

Протест против повышения тарифов в Чернигове / Фото: Наталья Потапчук, Укринформ

Митинг проходил в сквере им. Н.Попудренко напротив Черниговского городского совета и собрал 200 участников. Люди говорили, что организовались стихийно. Одна женщина сказала, что лично распечатала 300 объявлений о собрании в сквере и расклеила их на подъездах жилых домов. Хотя председательствовал на митинге известный в Чернигове общественный активист и ныне - представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Антошин.

Читайте также: Тарифные протесты на Буковине: люди пикетируют Черновицкую мэрию

Он удивился, что несмотря на карантинное закрытие рынков и многих учреждений людей на протест собралось так мало и призвал черниговцев активно выйти 15 января.

По требованию протестующих к ним вышли заместители председателей городского совета и облгосадминистрации. Заместитель председателя ОГА Анатолий Савченко подчеркнул, что областная власть не может влиять на тарифную политику, но обязательно поддержит население области соответствующим обращением к Президенту и Кабинету Министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-