Черновцы просят Президента и Кабмин отменить карантин и снизить тарифы

Черновцы просят Президента и Кабмин отменить карантин и снизить тарифы

Укринформ
Депутаты Черновицкого городского совета приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру и главному санитарному врачу с просьбой отменить январский локдаун и не повышать тарифы на коммунальные услуги.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкого городского совета, передает Укринформ.

"Сегодня, 12 января, на внеочередной сессии депутаты зачитали и утвердили текст обращения к Президенту Украины, Премьер-министру и главному санитарному врачу Украины. В частности, городские избранники просят снять карантин и пересмотреть тарифы на коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты поддержали малый бизнес в период карантина и освободили местных предпринимателей от уплаты аренды.

"Бизнес находится сейчас на грани выживания, поэтому должен иметь поддержку со стороны депутатского корпуса", - отметил во время рассмотрения этого вопроса депутат Иван Гончарюк.

За соответствующее решение проголосовали 30 депутатов из 31 зарегистрированного в сессионном зале.

Читайте также: Украина входит в список стран с наиболее мягким карантином - Немчинов

Как сообщал Укринформ, 12 января перед началом проведения сессии горсовета в Черновцах состоялся пикет. Более сотни человек требовали не повышать тарифы на газ и отменить локдаун, введенный на период 8-24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-