В Венгрии провели тендер для достройки завода по переработке мусора на Закарпатье

В Венгрии провели тендер для достройки завода по переработке мусора на Закарпатье

Укринформ
В Венгрии провели тендер для достройки завода по переработке мусора на Закарпатье.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров.

"Наконец сдвинулось с места дело строительства мусороперерабатывающего завода в селе Яноши! После неоднократных переносов, на которые украинская сторона, в лице ЕОТС ТИСА (Европейское объединение территориального сотрудничества с ограниченной ответственностью "ТИСА" - ред.), не имеет влияния, в Венгрии проведен тендер, на котором фирмы-претенденты объявили свои предложения", - сообщил Петров.

По его словам, в торгах приняли участие три предприятия, два из них - украинские и одно венгерское.

Сейчас тендерные предложения проходят проверку и уже в ближайшее время на Закарпатье ожидают объявления победителя. Стоимость проекта, добавил Петров, - более 4 миллионов евро.

Читайте также: Чехи построят во Франковске мусороперерабатывающий завод

Как ранее сообщал Укринформ, мусороперерабатывающий завод в Яношах - это один из долгостроев на Закарпатье. Первая очередь строительства была запущена в 2012 году на средства ЕС. В 2015 году открыли первую линию, но впоследствии работы по строительству завода так и не завершились из-за нехватки средств. Планируется, что завод будет обслуживать 40 населенных пунктов Береговщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-