В Харькове директор одной из больниц третью неделю в коме из-за СOVID-19

В Харькове директор одной из больниц третью неделю в коме из-за СOVID-19

Укринформ
В Харькове директор одной из городских больниц находится в коме из-за осложнений, вызванных СOVID-19.

Эту информацию подтвердил на брифинге заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух, передает корреспондент Укринформа.

«У нас действительно есть врач одной из городских больниц, который сегодня находится на лечении в областной больнице, и состояние на самом деле тяжелое», - сказал Пастух.

На уточнение журналистов, идет ли речь о состояние комы, заместитель председателя ОГА подтвердил, что кома уже третью неделю.

Относительно обеспеченности больниц средствами индивидуальной защиты, то Пастух заверил, что всего хватает, и от медиков за последние полгода вообще не было жалоб по этому поводу.

«Другой защиты, кроме средств индивидуальной защиты, фактически никто на сегодняшний день не может рекомендовать. На сегодняшний день и поликлиники, и больницы имеют достаточно для того, чтобы обеспечивать своих врачей», - сказал Пастух.

Читайте также: Самые высокие COVID-показатели - в пяти областях и Киеве

Как сообщалось, в Харьковской области зарегистрировано 72941 лабораторно подтвержденный случай СOVID-19, из них 60 610 больных выздоровели, 1192 умерли.

В Украине по состоянию на 12 января лабораторно подтверждено 1124430 случаев COVID-19, из них за минувшие сутки - 5116.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-