В Донецкой области завершили ремонтные работы на водопроводе «Горловка-Торецк»

В Донецкой области завершили ремонтные работы на водопроводе «Горловка-Торецк»

Укринформ
В Донецкой области завершили ремонтные работы на водопроводе «Горловка-Торецк», идет восстановление водоснабжения потребителям пяти населенных пунктов.

Как передает Укринформ, о этом 12 января сообщили на сайте Донецкой областной госадминистрации.

«Завершены ремонтные работы на водопроводе «Горловка-Торецк», из-за ряда порывов на котором с 4 января без водоснабжения остались г. Торецк, г. Зализне, пгт Пивничне, пгт Пивденне и частично пгт Щербиновка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты КП «Компания "Вода Донбасса" завершили работы сегодня в 13.15, и сейчас начато заполнение системы водовода под небольшим давлением, с целью недопущения новых порывов. Предварительно, полное восстановление схемы водоснабжения с последующей подачей воды потребителям ожидается в 8 утра 13 января.

Читайте также: В Донецкой области пять населенных пунктов остаются без воды

Как сообщалось, 4 января произошел порыв на водопроводе «Горловка-Торецк». Без водоснабжения остались 5 населенных пунктов - в целом около 38 тыс. жителей.

Ремонтники 6 января устранили два повреждения на водопроводе в безопасной зоне, но для восстановления подачи воды необходимо было устранить повреждения в «серой» зоне.

8 января в районе пгт Пивденне оккупанты обстреляли бригаду ремонтников. Через некоторое время, когда восстановительные работы продолжились, враг снова открыл прицельный огонь. По данному факту начато досудебное расследование - нарушение законов и обычаев войны (ч.1 ст. 438 УК Украины).

Ремонтные бригады 9 января снова попытались ликвидировать порыв, а 10 января обследовали участок водопровода за пределами пгт Пивденне и обнаружили 4 места порывов. 11 января ремонтники устранили три повреждения на водопроводе и работали над восстановлением целостности сварного шва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-