В Харькове инициировали конкурс идей Street Culture

В Харькове инициировали конкурс идей Street Culture

Укринформ
Первый в Украине конкурс идей проектов уличной культуры инициировал харьковский "Центр уличных культур" совместно с Украинским культурным фондом (УКФ).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал учредитель харьковской общественной организации "Центр уличных культур" Егор Матюхин.

"В течение 2020 года велись переговоры с УКФ, результатом которых стало официальное признание на государственном уровне уличной культуры как части национальной культуры и объявление лота "Уличные культуры" в рамках грантовой программы "Культура плюс". Мы считали участников различных активностей, различных направлений уличной культуры по стране - оказалось, что их больше миллиона. То есть это уже не андеграунд, это часть общественной жизни. Первый этап программы начался в ноябре. До 15 января любой желающий может заполнить небольшую онлайн-заявку и подать идею. Авторов лучших заявок пригласят к обучению, где помогут превратить идеи в проекты. Общий бюджет лота в 10 млн грн будет распределен между лучшими идеями со всей страны - от 100 тыс. до 700 тыс. грн на один проект. Подробности - на странице лота на сайте УКФ", - отметил Матюхин.

Читайте также: В Харькове открыли самый большой в Украине урбан-парк

По его словам, форматы конкурсных проектов могут быть различными - от видеороликов и граффити до фестивалей и концертов уличных культур: "Ждем онлайн-заявок на гранты УКФ от представителей брейкинга, хип-хопа, паркура, стритфутбола и стритбола, скейтеров и роллеров, стритворкаута, стритденсеров и других участников уличной культуры. Многие мечтают устроить фестиваль, построить урбан-парк или, например, создать подкаст об уличных культурах".

Матюхин добавил, что "Центр уличных культур", который действует в Харькове с 2016 года, занимается популяризацией уличной культуры среди широких слоев населения. Среди прочего, в городе открыто уже три урбан-парка в спальных районах, которые стали центром притяжения для местных громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-