На Закарпатье есть проезд на всех трассах и перевалах несмотря на гололед - автодор

На Закарпатье есть проезд на всех трассах и перевалах несмотря на гололед - автодор

Видео
Укринформ
Несмотря на сложные погодные условия на Закарпатье обеспечен проезд по всем дорогам государственного значения и международным трассам, все четыре перевала на въездах в области проездные, дорожники дежурят круглосуточно.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Службы автодорог Закарпатской области Наталья Ивченко.

"По состоянию на утро 13 января, несмотря на сложные погодные условия, на Закарпатье обеспечен проезд по всем дорогам государственного значения и международным трассам. Все четыре перевала на въездах в Закарпатскую область проездные, дорожники области со вчерашнего дежурят круглосуточно", - сказала Ивченко.

Она сообщила, что еще вчера из-за сообщений синоптиков о гололедице и снегопадах дороги в регионе, особенно в горной местности, начали посыпать противогололедной смесью.

"Сегодня утром дорожники убирают эту " кашу " на дорогах, которая образовалась из-за посыпаний соли и фракционных смесей", - сказала она.

Читайте также: В Украину идет значительное похолодание: где будет много снега и сильные морозы

Также Ивченко отметила, что на официальной странице в Фейсбуке Службы автодорог Закарпатской области есть телефон дежурного диспетчера, по которому можно круглосуточно обращаться в случае возникновения проблем с проездом.

"Также мы опубликовали карту с местами временного отстоя транспорта, на Закарпатье сейчас есть 20 таких пунктов, автоводители могут ориентироваться на эту карту, ведь снегопад утром усилился, возможно, в течение дня могут возникнуть проблемы с проездом на отдельных участках дорог области", - сказала Ивченко.

Как сообщалось, по данным метеоспутников погоды и прогнозам синоптиков на Закарпатье надвигается арктический антициклон. Ожидается снижение температуры воздуха в низменных районах до -15 градусов, в горных - до -23 градусов мороза. Также сегодня, 13 января, и завтра по всей территории области ожидаются осадки в виде снега. В горных районах порывы ветра будут достигать 50 км в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-