Мэрия Николаева просит Кабмин смягчить карантин

Мэрия Николаева просит Кабмин смягчить карантин

Обращение
Укринформ
Исполком Николаевского городского совета просит Кабинет Министров отменить дополнительные карантинные ограничения во время локдауна.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Николаевского городского совета, где опубликовано соответствующее обращение.

«Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета, выражают беспокойство по поводу введения локдауна в период с 8 по 25 января 2021 года. Также мы просим отменить пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», - говорится в обращении.

Отмечается, что таким образом горисполком поддерживает представителей малого и среднего бизнеса и считает, что введенные Кабинетом Министров меры нарушают конституционные права граждан.

Читайте также: В Винницкой области «тарифные протесты» перекрыли международную трассу и улицы

Решение принято в целях безопасного функционирования города, экономической поддержки малого и среднего бизнеса, уменьшения социальной напряженности и учитывая обращение Общественного Движения «300 Николаевцев».

Как сообщалось, 6 и 12 января в Николаеве предприниматели протестовали против введения локдауна и требовали дать им работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-