В Житомире «тарифный протест» блокировал дорогу на Киев

В Житомире «тарифный протест» блокировал дорогу на Киев

Фото
Укринформ
В Житомире люди в знак протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию перекрыли улицу Киевскую, заблокировав выезд из города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы требуем проведения внеочередных сессий (местных советов - ред.) и подготовки обращений к Президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию», - рассказал соорганизатор акции, председатель общественной организации «Полесский щит» Сергей Ткачук.

Он отметил, что участие в акции принимают до 300 человек.

Сначала люди собрались возле общеобразовательной школы №10 на Киевском шоссе. Там с ним пообщался заместитель председателя Житомирского областного совета Владимир Ширма. По его словам, облсовет соберет президиум и готов провести внеочередную сессию, чтобы принять обращение к центральной власти относительно роста тарифов.

Читайте также: В Винницкой области «тарифные протесты» перекрыли международную трассу и улицы

После этого люди колонной отправились по Киевскому шоссе в направлении автовокзала, а полиция перекрыла движение транспорта из окружающих улиц. Впоследствии к пикетчикам приехал заместитель мэра Житомира Сергей Кондратюк, который заметил, что тарифы устанавливает не местная, а центральная власть.

Участники акции пошли дальше и перекрыли движение на улице Киевской и выезды из него в районе автовокзала. Это продолжалось около 15 минут. В настоящее время движение транспорта уже возобновлено, а пикетчики разошлись.

Акцию планируют продолжить в пятницу, 15 января в 11.00. Она начнется возле облгаза, а дальше люди пойдут под облэнерго и городской совет.

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине возросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, в Сумской, Харьковской, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях.

Фото: Житомир.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-