Харьков на сутки закрыл въезд для фур

Харьков на сутки закрыл въезд для фур

Укринформ
В Харькове спасатели вместе с коммунальщиками расчищают город после ночного снегопада.

Об этом журналистам рассказал заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа по расчистке города от снега спланирована еще вечером на совещании с директорами коммунальных предприятий, представителями ГУ ГСЧС в Харьковской области и АО "Харьковоблэнерго". Сегодня все профильные службы работают в усиленном режиме. Первоочередная задача - расчистить от снега основные дороги, подходы к метрополитену, больницам, школам, детсадам, продовольственным магазинам, обеспечить проезд общественного транспорта", - сказал Руденко.

Читайте также: На Закарпатье есть проезд на всех трассах и перевалах несмотря на гололед - автодор

По его словам, в городе также готовятся вывозить поваленные из-за обледенения ветки и деревья. Коммунальному предприятию "Харьковзеленстрой" помогают спасатели, в распоряжении которых 11 единиц спецтехники, 7 автолестниц, 25 бензопил. Специалисты КП "Горсвет" следят, чтобы не было порывов и замыканий в электросети, ведь при обледенении возможны обрывы проводов.

Руденко проинформировал, что транзитное движение и движение грузовых автомобилей, масса которых превышает 8 тонн, по территории города запрещено до 11:00 14 января.

Читайте также: Авиарейсы из Днипра и Запорожья в Киев задерживаются из-за непогоды

"Бывает, что, например, две-три фуры на подъеме в районе железнодорожного моста начинают "шлифовать" дорогу и из-за них образуется пробка в 1,5-2 км прямо до въезда в город. Трактора вытягивают эти фуры, которые к тому же не всегда обеспечены зимней резиной. Но КП "Дорремстрой" обеспечено посыпочными материалами", - добавил чиновник.

По его словам, на дорогах Харькова работает свыше 140 снегоуборочных машин, с ночи на дороги высыпано 471 кубометр песчано-солевой смеси и 452 т соли.

"По состоянию на 8:00 на придомовых территориях снег убирают 1365 рабочих, в работах задействовано 45 единиц техники и 94 средства малой механизации", - отметил заместитель городского головы.

Он также призвал жителей города парковать автомобили только в специально отведенных местах и ​​не загораживать дороги для проезда снегоуборочной техники, автомобилей скорой помощи и мусоровозов.

Как рассказали в Харьковском гидрометцентре, снегопад продлится в течение суток, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, метель, образуются снежные заносы. На дорогах гололедица. Температура в городе в течение суток 2-4 градуса мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-