Убийство пары из Киева: «чернокнижникам» изменили приговоры - на пожизненное и 15 лет

Убийство пары из Киева: «чернокнижникам» изменили приговоры - на пожизненное и 15 лет

Укринформ
Черниговский апелляционный суд отменил приговор по делу об убийстве и ограблении "целителями" супружеской пары из Киева, назначив более строгое наказание мужчине в виде пожизненного лишения свободы, его сообщнице - 15 лет заключения.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Черниговской областной прокуратуры.

"...Черниговский апелляционный суд 13 января 2021 года принял новый приговор, согласно которому назначил виновнику за совершение инкриминируемых ему преступлений пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, его сообщнице - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пересмотр решения суда первой инстанции, который приговорил "целителей" к 15 и 11 годам заключения, состоялся по апелляционной жалобе первого заместителя руководителя областной прокуратуры Филиппа Беликова.

Новый приговор сразу вступил в законную силу.

Читайте также: В Киеве поймали трех “экстрасенсов”-аферистов

Как сообщалось, супруги из Киева Ольга и Виталий Зубенко были убиты в июне 2017 года. Их закопанные тела обнаружили на территории заброшенной фермы в селе Шаповаловка Борзнянского района Черниговской области. В убийстве заподозрили местных "целителей", которые пообещали супругам помочь избавиться от бесплодия.

Как выяснилось, пару зарезали во время проведения оккультного ритуала. Дома у задержанного 42-летнего Геннадия Гордиенко нашли оккультную литературу, амулеты и ритуальные предметы. Во время расследования он сразу признал вину, его сообщница все отрицала до последнего.

Приговор Деснянского райсуда Чернигова им был объявлен 13 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-