На Прикарпатье предлагают оставить тариф на распределение газа на уровне прошлогоднего

На Прикарпатье предлагают оставить тариф на распределение газа на уровне прошлогоднего

Укринформ
Прикарпатские громады предлагают Президенту, правительству и НКРЭКУ оставить тариф на услуги распределения природного газа на уровне 2020 года. Увеличение этого тарифа в громадах считают неправомерным.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Агентство развития ОТГ Прикарпатья на своей странице в Фейсбуке.

«Громады Ивано-Франковской области требуют отмены постановления НКРЭКУ от 30.12.2020 «Об установлении тарифа на услуги распределения природного газа для АО "Ивано-Франковскгаз». Агентство развития ОТГ Прикарпатья обратилось с соответствующим письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, КМУ и НКРЭКУ. В институции считают необоснованным и неправомерным увеличение тарифа на распределение природного газа. Эта ситуация уже вызвала обеспокоенность у органов местного самоуправления и волну возмущения среди жителей территориальных громад, которые начали проведение акций протеста. Зато в ассоциации предлагают оставить тариф на услуги распределения природного газа на уровне 2020 года » , - говорится в сообщении Агентства развития ОТГ Прикарпатья.

Отмечается, что увеличение тарифа на услуги распределения природного газа усиливает финансовую нагрузку на местные бюджеты территориальных громад, предприятия разной формы собственности, представителей малого и среднего бизнеса и особенно бытовых потребителей природного газа.

«Увеличение расходов для бытовых потребителей в период пандемии и, как следствие, уменьшение количества рабочих мест приведет к снижению платежеспособности населения и будет способствовать нарастанию социального кризиса в обществе. Вырастут также суммы задолженности потребителей газа перед поставщиками услуг. Кроме того, увеличение расходов для промышленных потребителей, предприятий, организаций, бизнеса неизбежно спровоцирует рост цен на товары и услуги», - убеждены в Агентстве развития ОТГ Прикарпатья

В прошлом году в Ивано-Франковской области дважды повышали цены на услуги природного газа.

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив начал сбор подписей за отмену повышенных тарифов на коммунальные услуги.

Читайте также: Мэр Ивано-Франковска начинает сбор подписей за отмену повышенных тарифов

Как сообщалось, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-