В горсовете Славянска опять не смогла собраться рабочая группа по вопросам бюджета

В горсовете Славянска опять не смогла собраться рабочая группа по вопросам бюджета

Укринформ
Мэр Славянска Вадим Лях заявляет, что рабочая депутатская группа горсовета уже в четвертый раз не может собраться, чтобы на сессии принять бюджет на 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом Вадим Лях написал в Фейсбуке.

«Сегодня сорвалась четвертая попытка собрать подготовительную рабочую депутатскую группу в полном составе. Кворума не было - отсутствовали представители трех фракций: ОПЗЖ, «За мир и развитие», «Наш край». Отмечу, что 5 января представители этих же фракций заявили о том, что группа прекращает свою работу. Но выполнить это условие не позволяет украинское законодательство. Подготовительная группа работает, пока на сессии не будут сформированы комиссии. К сожалению, вопросы, которые хотелось бы обсудить, не терпят отлагательства. Главный из них - бюджет Славянска на 2021 год», - сообщил Лях.

Он напомнил, что проект бюджета на 2021 год еще с 4 декабря доступен на сайте горсовета, и все заинтересованные депутаты давно могли бы его изучить, но город продолжает жить по формуле «1/12».

Читайте также: На первой сессии горсовета Славянска подрались депутаты

Лях отметил, что уже возникли сложности с финансированием бюджетной сферы поселков, вошедших в Славянскую ОТГ.

«На сегодняшнем исполкоме мы приняли решение, которое позволит выплатить людям зарплату. Но хотелось бы, чтобы это, как и положено, было предусмотрено в бюджете », - добавил мэр.

Кроме того, он напомнил, что необходимо срочно принять решение о выделении софинансирования в 4 млн грн на проект реконструкции Центра культуры и окружающей среды - ДК Железнодорожников.

Читайте также: В Славянске не состоялась сессия горсовета - пришло меньше половины депутатов

Городской голова выразил надежду, что в пятницу, 15 января, кворум будет, и депутаты начнут работу.

Как сообщалось, в Славянске не смогли принять бюджет города на 2021 год до нового года.

Фото: Вадим Лях, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-