СБУ заблокировала нелегальный сбыт янтаря в Восточную Азию

СБУ заблокировала нелегальный сбыт янтаря в Восточную Азию

Фото, видео
Укринформ
На Житомирщине сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали нелегальный сбыт оптовых партий янтаря-сырца в страны Восточной Азии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

По данным досудебного следствия, противоправный бизнес организовали двое жителей Новограда-Волынского. В течение нескольких лет дельцы скупали янтарь у нелегальных копателей.

"После сортировки и расфасовки злоумышленники при посредничестве фигурантов ранее открытых уголовных производств переправляли нелегальный товар транзитом через третьи страны иностранным заказчикам", - говорится в сообщении.

По оперативным данным, ежемесячно они сбывали янтаря почти на 2 миллиона гривень.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков по месту жительства злоумышленников и хранения янтаря. Во время следственных действий изъято более 55 килограммов янтаря-сырца, стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет до миллиона гривень.

Изъятый янтарь направлен для проведения соответствующих экспертиз. 

Читайте также: На Ривненщине у «черных копателей» янтаря изъяли 20 мотопомп

Разоблачение злоумышленников осуществлялось оперативниками и следователями Управления СБУ в Житомирской области под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-