Гибель краснокнижных журавлей: в Херсонской ОГА создают рабочую группу

Гибель краснокнижных журавлей: в Херсонской ОГА создают рабочую группу

Укринформ
В Херсонской ОГА формируют рабочую группу для выяснения причины гибели краснокнижных журавлей в заповеднике «Аскания - Нова».

Об этом в комментарии Укринформу сообщил и.о. председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

«Я поручил создать рабочую группу, которая должна немедленно разобраться с ситуацией и принять соответствующие меры реагирования, в том числе найти виновных и привлечь их к ответственности, а также не допустить повторения случаев гибели птиц», - отметил Козырь.

В состав группы войдут ученые, представители правоохранительных органов, территориальных органов Госэкоинспекции, Госпродпотребслужбы, Госгеокадастра профильных департаментов областной государственной администрации и органов местного самоуправления. Возглавит группу первый заместитель председателя ОГА Дмитрий Бутрий.

Читайте также: Гибель серых журавлей: пострадали обитатели северных широт

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 12 января на территории Большого Чапельского пода биосферного заповедника им. Фальц-Фейна «Аскания-Нова» погиб 191 серый журавль. По одной из версий следователей, птицы могли питаться зерном, обработанным химикатами, которое посеяли фермеры на окружающих полях для борьбы с грызунами.

Читайте также: Гибель журавлей в «Аскании-Новой»: директор заповедника заявляет об отравлении

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 «Загрязнение или порча земель» Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-