В Запорожье похоронили бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе

В Запорожье похоронили бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе

Фото
Укринформ
В Запорожье в четверг проводили в последний путь бойца ВСУ Олега Андриенко, который 11 января погиб под Песками на Донетчине от пули российского снайпера.

Церемония прощания состоялась на Майдане Героев в центре города, передает корреспондент Укринформа.

Траурная церемония проходила в центре города. Проводить в последний путь бойца пришли сотни людей.

Церемония прощания с Олегом Андриенко в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

"С погибшим Олегом я знаком лично. Очень хороший парень... был. Даже не привык говорить это слово "был". Как солдат, как военнослужащий - профессионал и патриот. Потеря очень тяжелая. Я до сих пор не могу принять этот факт, что погиб товарищ. К смерти на этой войне невозможно привыкнуть", - сказал заместитель командира 56-й бригады подполковник Дмитрий Герасименко.

Андриенко дважды был на фронте: первый - по мобилизации, второй - по контракту. Летом 2020 у Олега родился сын Тимур.

"Его не могла дома удержать семья. Был хорошо подготовленный солдат и патриот нашей страны. По военной специальности он разведчик. Есть знаки отличия за образцовое прохождение службы и выполнение боевых заданий", - добавил Герасименко.

О событиях того понедельника он говорит сухо: "Это произошло в послеобеденное время, больше не могу ничего сказать".

"Марс" (позывной) - командир Олега до сих пор не может поверить в смерть бойца. Как оказалось, это первая потеря молодого командира роты на войне.

"Он был действительно воином, разбирался в оружии. Был достойным сыном своих родителей. За это короткое время, которое он находился в моей роте, он зарекомендовал себя как хороший боец. Это очень большая потеря для нас и для меня непосредственно. Я молодой командир роты, это первая моя потеря. Трудно говорить", - сказал военный.

Представитель командования сухопутных войск, и.о. начальника управления морально-психологического обеспечения полковник Олег Лелеп отметил, что церемония памяти погибшего бойца проходила по новому ритуалу, сложившемуся в 2020 году. Она предусматривает заворачивание гроба в государственный флаг, который на кладбище снимается и передается родным бойца.

Олега Андриенко похоронили в Запорожье на Осипенковском кладбище. Ему было 37 лет.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 11 января шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела погиб украинский военный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-