Военному госпиталю в Днипре передали гуманитарную помощь

Военному госпиталю в Днипре передали гуманитарную помощь

Укринформ
В Военно-медицинский клинический центр Восточного региона передали гуманитарную помощь в рамках международной стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Восток».

В частности, речь идет о 16 многофункциональных медикализованных койках и специализированных матрасах на общую сумму более 140 тыс. грн, сообщает корреспондент Укринформа.

Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев в комментарии Укринформу напомнил, что в декабре прошлого года и в начале января 2021 года из Франции в Украину прибыл очередной гуманитарный груз медицинского назначения на общую сумму около 2 млн грн. В его составе многофункциональные койки с матрасами, медицинская мебель, микроскопы, операционный стол, наркозно-дыхательный аппарат, кувезы и другое медицинское оборудование.

«Кроме Военно-медицинского клинического центра Восточного региона, который получил сегодня койки, гуманитарный груз также получат Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский», Главный военный госпиталь в Киеве, Военно-медицинские клинические центры Южного и Западного регионов, Житомирский военный госпиталь, 65-й военно-мобильный госпиталь в г. Часов Яр», - сообщил Наев, добавив, что помощь поедет также и в больницы в районе ООС - Селидовский перинатальный центр и городскую клиническую больницу г. Торецк.

В свою очередь координатор стратегической инициативы «Помощь Восток», офицер командования Объединенных сил ВСУ капитан Борис Кутовый проинформировал, что за период работы этой гуманитарной инициативы в более чем 35 украинских медицинских учреждений, большинство которых расположено вблизи линии соприкосновения на Донбассе, доставили почти 74 тонны гуманитарных грузов преимущественно медицинского назначения на сумму около 25,5 млн грн. Только за прошлый год в район проведения операции Объединенных сил в рамках гуманитарной инициативы «Помощь Восток» в медучреждения доставлена целевая гуманитарная помощь общей стоимостью почти 6,5 млн грн.

Читайте также: Штаты больше всех помогли Украине в борьбе с коронавирусом - МИД

Этот проект стал возможным благодаря сотрудничеству военных с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко, которые доставляли груз из Франции, и Ассоциацией «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина» (Aide Médicale & Caritative France-Ukrainе) во главе с Дианой Дольс, которая собирает помощь для Украины.

Читайте также: Украина предоставит гуманитарную помощь Хорватии, пострадавшей из-за землетрясения

Как сообщалось, «Помощь Восток» - это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по оказанию помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей, которую в 2018 году основал командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. Реализация стратегической инициативы «Помощь Восток» проводится по разным направлениям, ведущим из которых является предоставление специализированной помощи медицинским учреждениям и мирному населению Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-