Черниговский завод представил новый троллейбус с автономным ходом

Черниговский завод представил новый троллейбус с автономным ходом

Укринформ
Корпорация "Эталон" представила новый полностью низкопольный троллейбус большого класса длиной 12 метров с автономным ходом 20 километров и динамичной подзарядкой.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Национальный промышленный портал.

Отмечается, что в настоящее время уже разработана конструкторская документация и выпущен первый образец троллейбуса.

На машину установлен электродвигатель латвийского производителя - Рижского электромашиностроительного завода, тяговый привод и система автономного хода - компании "Информбизнес" (Молдова).

"Мы отказались от тяговых двигателей производства нашего "Электротяжмаша" и перешли на рижские и, насколько мне известно, другие производители наши тоже на них переходят. Они значительно лучше (по качеству) и производитель предоставляет систему скидок", - процитировал портал генерального директора Черниговского автозавода Андрея Савченко.

Корпорация "Эталон" объединяет 21 предприятие, в том числе два автозавода в Борисполе и Чернигове, предприятия "Украинский кардан" и Черниговский кузнечный завод. В текущем году корпорация выпустила 203 транспортных средства против 215 единиц в 2019 году.

Читайте также: Автозавод в Черкассах презентовал специализированный автомобиль для дезинфекции

Черниговский автозавод был создан в августе 2003 года. С тех пор на предприятии разработали более 60 моделей автобусов, троллейбусов и грузовиков. Сейчас завод выпускает 12 моделей машин - автобусы городские, междугородные, школьные и туристические, а также троллейбусы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-