В этом году в «Большое строительство» включат около 300 объектов - Чернышов

В этом году в «Большое строительство» включат около 300 объектов - Чернышов

Укринформ
В рамках программы "Большое строительство" в 2021 году планируется строительство около 300 объектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов в Фейсбуке.

"В "Большое строительство - 2021" войдут около 300 объектов. Из них до 70% - это объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, спортивные объекты и ЦПАУ. И около 30% - объекты экономического развития: индустриальные парки, экономические агломерации, туристическая инфраструктура, а также музеи науки", - написал Чернышов.

Он добавил, что каждый объект без исключения будет соответствовать современным требованиям доступности и принципам инклюзии. По словам министра, окончательный перечень объектов, которые войдут в программу на этот год, будет утвержден совместно с регионами до конца января.

Читайте также: В Радомышле за 26 миллионов реконструировали спорткомплекс

"В этом году, основываясь на прошлогоднем опыте, мы будем измерять эффективность выполнения программы в каждой области не только по количеству новых мест в школах или садах. Теперь мы будем оценивать количество реально созданных рабочих мест, а не потенциальных, и показатель суммы будущих инвестиций, вовлеченных в конкретную область благодаря проектам «Большого строительства - 2021", - сказал глава Минрегиона.

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским и стартовал в марте 2020 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. В 2020 году в рамках программы в стране были построены 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект и обновлены 3900 км дорог государственного значения.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-