СБУ разоблачила присвоение средств на реконструкцию нефтепровода

СБУ разоблачила присвоение средств на реконструкцию нефтепровода

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила присвоение средств, выделенных на реконструкцию магистрального нефтепровода в Житомирской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По предварительным данным следствия, в 2018-2019 годах были проведены тендеры на капремонт и реконструкцию объекта для усиления противодиверсионной и антитеррористической защищенности. Общая стоимость предусмотренных работ составила почти 130 млн гривень.

Победителями в открытых торгах стали две столичные коммерческие структуры. Установлено, что фирмы не имеют надлежащей материально-техничной базы и квалифицированных работников для выполнения соответствующих работ. Также на отдельных участках работ подрядчики ориентировочно в два раза завысили стоимость строительных материалов.

Читайте также: СБУ заблокировала нелегальный сбыт янтаря в Восточную Азию

Для реализации сделки они использовали подконтрольные фирмы с признаками фиктивности. Во время обысков в помещениях подрядных организаций и непосредственных исполнителей работ стражи порядка обнаружили первичную бухгалтерскую и другую финансовую документацию, «черновую» бухгалтерию, печати фиктивных предприятий и почти четверть мильйона гривень.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения, а также точного размера причиненного государству ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-