В центре Полтавы тарифный митинг перекрыл движение транспорта

В центре Полтавы тарифный митинг перекрыл движение транспорта

Фото
Укринформ
В Полтаве участники акции протеста против повышения тарифов перекрыли движение транспорта возле Корпусного парка в центре города

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал "Общественное Полтава".

Информируют, что возле областной администрации собрались до трех сотен человек. Здесь проходит Всеукраинская акция против повышения тарифов на электроэнергию, газ и за отмену платы за его транспортировку. Требования протестующих - отправить в отставку Кабмин и областной совет.

В центре Полтавы протестующие перекрыли движение транспорта / Фото: Николай Лисогор, PTV, poltava.to

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине возросли тарифы на газ и его транспортировку, а также былоа отменена льготнуюая стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

Читайте также: Тарифные протесты: на Буковине снова перекрыли государственную трассу

В связи с ростом цен на коммунальные услуги прокатился ряд протестов в разных регионах. Местные советы, в том числе Полтавский областной совет, приняли обращение к руководству страны о недопустимости роста тарифов.

12 января Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности,введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб.м. По его словам, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-