В Херсоне обратились к Президенту о недопустимости роста тарифов

В Херсоне обратились к Президенту о недопустимости роста тарифов

Укринформ
Депутаты Херсонского городского совета на внеочередной сессии поддержали обращение к Президенту и Премьер-министру о недопустимости повышения тарифов.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«В условиях затяжного карантина, роста безработицы и уровня бедности населения, падения экономики дополнительные финансовые нагрузки на граждан в связи с повышениям тарифов во всех жизненно важных сферах недопустимы. Еще в начале карантина власть Украины уверяла, что тарифы на коммунальные услуги не будут повышаться во время его действия. В этот сложный период власть должна поддержать бизнес и население и установить мораторий на повышение любых тарифов. Вопрос изменения тарифов для населения можно рассматривать только после выхода нашего государства из кризиса, возобновления в полном объеме работы всех отраслей экономики, стабильной ситуации на рынке труда, роста уровня доходов и жизни граждан», - говорится в документе.

Депутаты выразили категорический протест против роста в 2021 году тарифов на электроэнергию, природный газ, водоснабжение и водоотвод для населения.

Как отметил во время обсуждения инициатор рассмотрения вопроса - депутат Илья Карамаликов, на протяжении многих лет разные политические силы заявляли, что в нашем государстве есть газ собственной добычи, который предлагали использовать для установления справедливых тарифов для населения. Однако на сегодняшний день - очередное повышение тарифов, у людей нет средств платить счета за тепло, электроснабжение.

Читайте также: Тарифные протесты: на Буковине снова перекрыли государственную трассу

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине возросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Буковине, Прикарпатье, в Харьковской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Черниговской, Житомирской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-