В Житомире устроили «тарифный пикет» под облгазом и облэнерго

В Житомире устроили «тарифный пикет» под облгазом и облэнерго

Фото
Укринформ
В Житомире состоялась уже третья акция против роста тарифов, во время которой в течение нескольких часов люди пикетировали компании "Житомиргаз", "Житомироблэнерго", а также пообщались с руководством области и города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акция началась в 11.00 у здания АО «Житомиргаз», где собрались люди. Они требовали снижения тарифов на газ. К ним вышли представители компании, которіе акцентировали, что облгаз не продает и не транспортирует газ.

В Житомире люди из-за роста тарифов пикетировали облгаз и облэнерго / Фото: Общественное. Житомир

После этого участники акции отправились к АО «Житомироблэнерго», где требовали вернуть льготную стоимость за 100 кВт электроэнергии и снижение цены на энергоресурс для предприятий. На лестницу здания к ним также вышли представители облэнерго.

Далее акция перешла на площадь Королева. Пикетчики зашли в здание ОГА и облсовета, хотя охрана их не пропускала, и поднялись в малый зал, где проходило заседание президиума облсовета. С общественностью пообщался председатель областного совета Владимир Федоренко. По его словам, президиум принял коллегиальное обращение к НКРЭКУ, Кабинету Министров, Антимонопольному комитету Верховной Рады относительно цен на газ и электроэнергию.

Читайте также: Тарифные протесты: на Буковине снова перекрыли государственную трассу

Впоследствии участники пошли в городской совет. В сессионный зал к ним вышли заместители городского головы. Как заметил один из заместителей Сергей Кондратюк, 84% тарифа теплокоммунэнерго, которое поставляет в дома жителей города тепло, составляет стоимость энергоносителей.

Акция завершилась после 14.00. Следующую планируют провести во вторник, 19 января.

Акции против повышения тарифов в Житомире происходили 10 и 13 января. Во время последней люди перекрыли выезд из города в направлении Киева.

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги прокатилась череда протестов в разных регионах. Местные советы, в том числе Житомирский горсовет приняли обращение к руководству страны о недопустимости роста тарифов.

12 января Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности, введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб. По его словам, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

Фото: Суспільне. Житомир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-