В горсовет Николаева пришли с обысками

В горсовет Николаева пришли с обысками

Фото
Укринформ
Полиция провела обыски в управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков по фактам растраты должностными лицами бюджетных средств на миллион гривень.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области в Фейсбуке.

«15 января следователи Следственного управления и спецназначенцы при оперативном сопровождении отдела защиты интересов общества и государства ГУНП прибыли с санкциями на обыск в управление капитального строительства Николаевского городского совета. Также были проведены обыски в офисах строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы-подрядчика, а также чиновников управления. Это произошло потому, что аудиторская проверка выявила факты несоответствия сведений в служебной документации относительно проведения строительства на ряде объектов с расхождениями в около миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, бухгалтерскую документацию относительно использования бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации. Также они интересуются была ли завышена стоимость выполненных работ и стройматериалов и оборудования с использованием средств городского бюджета.

Читайте также: СБУ пришла с обысками к экс-главе Одесского облсовета

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УКУ «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Изъятая документация будет исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Фото: Полиция Николаевской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-