Одесские налоговики разоблачили теневую схему вывода в оборот 68 миллионов госсредств

Одесские налоговики разоблачили теневую схему вывода в оборот 68 миллионов госсредств

Укринформ
Работники облуправления Налоговой службы и облпрокуратуры разоблачили схему вывода одесским предприятием в теневой оборот и легализации 68 млн грн государственных средств, в том числе путем их переводов на счета нерезидентов без фактического ввоза товаров в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНС.

"В Одесской области налоговики совместно с работниками областной прокуратуры разоблачили схему вывода государственных средств в объеме свыше 68 млн грн в теневой оборот и возможного неправомерного предоставления налоговой выгоды путем безосновательного формирования налогового кредита с НДС предприятиям реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления ГНС, выявили финансовые операции с признаками легализации доходов. В частности, путем перечисления средств на счета нерезидентов без фактического ввоза товарно-материальных ценностей на территорию Украины и получения обратной беспроцентной финансовой помощи.

В настоящее время материалы переданы для расследования органам Национальной полиции.

Читайте также: Украинский бизнес ухудшил оценку ситуации с налогообложением

Как сообщал Укринформ, в Киевской и Харьковской областях работники следственного управления Офиса крупных плательщиков налогов разоблачили хранение и незаконную продажу топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-