На Харьковщине участники тарифных протестов перекрывали две трассы

На Харьковщине участники тарифных протестов перекрывали две трассы

Укринформ
На Харьковщине участники «тарифных» акций перекрывали две трассы - в пгт Песочин и г.Красноград.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Харьковской области в Фейсбуке.

Тарифные протесты на Харьковской области / Фото: Полиция Харьковской

«В городе Краснограде на улице Полтавской свыше 70 жителей почти на 40 минут перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе на трассе «Симферополь - Харьков». Вблизи блокпоста на трассе «Киев - Харьков -Довжанский» в поселке Песочин 50 граждан также перекрывали движение транспорта. Информация об этих фактах зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции», - говорится в сообщении.

По данным Службы автодорог в области, транспорт направляли в объезд.

Кроме того, «тарифные» акции прошли 15 января в Харькове, Волчанском, Балаклейском, Харьковском, Валковском, Красноградском и Лозовском районах области. По данным полиции, всего в них приняли участие свыше 560 участников. Охрану общественного порядка осуществляли 147 полицейских.

«На площади Свободы в Харькове на акцию протеста вышли 10 человек. Возле Волчанской государственной районной администрации собрались 37 местных жителей. В Харьковском районе в поселке Высокий на митинг против повышения тарифов вблизи супермаркета собрались 30 местных жителей. В городе Мерефе на акцию протеста вышли 20 человек. Аналогичное количество граждан приняло участие в митинге на центральной площади в поселке Першотравневое в Змиевском районе. В городе Валки присоединились к протестам около 30 граждан. Возле здания Первомайского городского совета для проведения акции собрались около 70 человек», - сообщили работники правоохранительных органов.

Кроме того, на акции протеста возле городского совета в городе Лозовая вышли 40 местных жителей, в городе Балаклея - около 50 человек. На площади Свободы в городе Люботине в митинге против повышения тарифов приняли участие 25 граждан.

10 января на Харьковщине «тарифные» акции протеста прошли в 13 районах области и в Харькове. По данным полиции, в акциях протеста приняли участие свыше 1000 человек. В частности, в поселке Высокий Харьковского района полсотни людей перекрыли Симферопольскую трассу. Как уточнили корреспонденту агентства, по фактам перекрытия дорог уголовные производства не открывали.

Читайте также: В Чернигове на тарифный протест вышли полторы сотни человек

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 11 января информировал о том, что Кабинет Министров разработал два подхода, которые позволят снизить цену на газ для населения.

12 января Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности, введет государственное регулирование цен на газ на период карантинных ограничений или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб. м. По его словам, это означает снижение сумм в платежках на свыше 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-