В Чернигове предприниматели автопробегом протестовали против локдауна и РРО

В Чернигове предприниматели автопробегом протестовали против локдауна и РРО

Фото, видео
Укринформ
В Чернигове предприниматели провели автопробег против жестких карантинных ограничений и введения кассовых аппаратов.

Об этом сообщило Общественное Чернигов, передает Укринформ.

"В Чернигове предприниматели вышли на автопробег против локдауна и введения кассовых аппаратов. По улицам города проехали около сотни автомобилей. Все они были с флагами и оклеены листовками с просьбой остановить карантин", - говорится в сюжете.

Колонна автомобилей проехала от железнодорожного вокзала до "Эпицентра", а оттуда завернула на Красную площадь. Там предприниматели объявили, что подготовили две резолюции. Одну — в Черниговский городской совет, другую — Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады, в которых просят отменить РРО и в дальнейшем не вводить карантинные ограничения.

В Чернигове предприниматели автопробегом протестовали против локдауна и РРО \ Фото: suspilne.media

Читайте также: В Чернигове на тарифный протест вышли полторы сотни человек

В комментариях предприниматели возмущались несправедливостью относительно разрешенных и запрещенных к продаже товаров, а также введением на рынках кассовых аппаратов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предупреждения распространения COVID-19. В эфире одного из телеканалов 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что строгий карантин в Украине необходимо продлить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания.

Читайте также: После 24 января в Украине будет «оранжевый» карантин - Шмыгаль

Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 до 24 января включительно.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал корреспонденту Укринформа, что в Украине после прекращения действия усиленных карантинных ограничений с 25 января карантин и режим чрезвычайной ситуации не будет отменен и будет действовать до 28 февраля 2021 года.

Фото, видео: Суспільне Чернігів

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-