В Украине заработали свыше четырех тысяч пунктов обогрева

В Украине заработали свыше четырех тысяч пунктов обогрева

Укринформ
В Украине во время резкого похолодания развернуты 4 227 пунктов обогрева для населения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Как отмечается, с начала прогнозируемого снижения температурных показателей решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в регионах начали свою работу пункты обогрева. Это сделано с целью недопущения случаев обморожения и гибели людей.

«Так, местными органами власти во взаимодействии с ГСЧС развернуты 4 тыс. 227 пунктов обогрева, из них местным самоуправлением - 4 тыс. 200 стационарных пунктов, а ГСЧС - 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине завтра до -25 °, потеплеет с 21 января

В частности, в Тернополе спасатели развернули передвижной пункт обогрева в парке им. Шевченко.

На территории Кировоградской области подчиненными подразделениями Управления ГСЧС в области развернуты два мобильных пункта обогрева в специально отведенных местах - г. Бобринец и пгт Онуфриевка.

Все пункты ГСЧС установлены с соблюдением всех требований санитарно-гигиенических норм и правил пожарной безопасности. Они обеспечены средствами обогрева на твердом топливе, медицинскими аптечками и огнетушителями. В пунктах обогрева организовано круглосуточное дежурство спасателей.

Читайте также: На время холодов в столице открываются 32 пункта обогрева

Передвижные пункты обогрева также базируются на Ривненщине, а именно в Сарнах, Дубно и в областном центре.

На Николаевщине пункты обогрева на базе транспортных средств будут курсировать по определенным маршрутам на территории Березанского, Вознесенского и Первомайского районов.

В Запорожской области установлен мобильный пункт обогрева на базе 10-й Государственной пожарно-спасательной части в г. Мелитополь.

Читайте также: В Мариуполе открыли 17 пунктов обогрева - горсовет

В то же время на территории Луганской области установлены четыре пункта обогрева на базе палаток в Рубежном, пгт Станице Луганской, пгт Меловом и в г. Лисичанске.

Еще один модуль, где граждане могут согреться, обустроен на КПВВ «Станица Луганская».

В общей сложности, за прошедшие сутки в пункты обогрева обратились 360 человек, из них 113 - в пункты ГСЧС.

«На обращение органов местной власти ГСЧС могут быть дополнительно развернуть пункты обогрева в определенных местах», - отмечается также в сообщении.

С адресами пунктов обогрева, развернутых на территории Украины, можно ознакомиться здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-