В Днипре почтили память защитников Донецкого аэропорта

В Днипре почтили память защитников Донецкого аэропорта

Фото, видео
Укринформ
В Днипре на территории уличной экспозиции Музея АТО прошел вечер памяти погибших защитников Донецкого аэропорта.

Мероприятие приурочили к 6-й годовщине завершения обороны аэродрома, передает корреспондент Укринформа.

Почтить память героев пришли военнослужащие, волонтеры и просто неравнодушные жители области.

Читайте также: В Мариуполе почтили память погибших защитников ДАП

За стойкость украинских защитников Донецкого аэропорта назвали «киборгами». Не выдерживали бетон и металл, а наши воины — держались до последнего. Они 242 дня защищали от боевиков стратегически важные терминалы аэропорта. На вечере памяти в связи с карантином была ограниченная часть людей. Они ставили свечи в снежные сугробы. Свечи зажгли и в технике, которая является частью уличной экспозиции Музея АТО.

На Днепропетровщине почтили память защитников Донецкого аэропорта / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ
Читайте также: В Житомире почтили память защитников Донецкого аэропорта

Мероприятия по чествованию в Днепропетровской области устраивают третий год подряд в Музее АТО, который находится в г. Днипро на просп. Дмитрия Яворницкого, 16.

Как сообщал Укринформ, 16 января в Украине отмечается День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Оборона Донецкого аэропорта продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года. Все это время украинские военные, добровольцы, медики и волонтеры противостояли нашествию российско-оккупационных войск и пророссийским боевикам, упорно отстаивая маленький клочок украинской земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-