На Донетчине две участницы «референдума» получили по пять лет за решеткой

На Донетчине две участницы «референдума» получили по пять лет за решеткой

Укринформ
В Донецкой области две участницы так называемого референдума приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Как передает Укринформ, об этом 16 января сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Прокурорами в суде доказано, что в мае 2014 года две женщины исполняли функции председателя и члена «участковых избирательных комиссий», принимали активное участие в проведении незаконного «референдума» о признании государственной независимости так называемой "ДНР" на территории г. Краматорск и пгт. Очеретино Ясиноватского района.

Читайте также: На Луганщине осудили трех организаторов незаконного «референдума»

Судами приняты обвинительные приговоры жительницам г. Краматорск и пгг. Очеретино Ясиноватского района по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Осужденным назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-