Повторные местные выборы на Киевщине: полиция получила 24 сообщения о нарушениях

Повторные местные выборы на Киевщине: полиция получила 24 сообщения о нарушениях

Укринформ
По состоянию на 12:00, в полицию Киевщины поступили 24 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса во время повторных местных выборов на территории Броварского района и Бориспольщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Полиция Киевской области в Фейсбуке.

Отмечается, что полиция провела проверку, по материалам которых составлено 8 административных протоколов. В частности, ряд сообщений поступили о фотографировании избирательных бюллетеней и других неправомерных действиях участниками выборов.

Полицейские отреагировали на все обращения оперативно и составили в отношении нарушителей 6 админпротоколов - за публичное разглашение избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении).

Читайте также: «Сетка», фото и скрытая агитация: ЧЕСТНО сообщает о нарушениях на выборах в Броварах

Еще один из жителей города Бровары в помещении УИК оскорблял участников избирательного процесса и еще пришел на избирательный участок без средств индивидуальной защиты. За такие правонарушения работники полиции составили в отношении мужчины административные протоколы по ст. 173 и по ст. 44-3 КУоАП.

Также проводится проверка о несвоевременном открытии избирательного участка. Так, одна из УИК в городе Бровары не открылась в 8 часов утра, поскольку члены подготовительного заседания не успели вовремя регистрировать наблюдателей избирательного процесса.

Как сообщал Укринформ, 17 января в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском происходит повторное голосование на выборах мэров.

Бориспольская городская ТИК назначила повторные выборы городского головы 24 ноября. В Борисполе победитель выборов председатель местной ОТГ Анатолий Федорчук умер от COVID-19 28 октября 2020 года, еще до объявления официальных результатов выборов. Он был мэром Борисполя с 2006 года.

Перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила 23 ноября, после того, как 9 ноября Киевский окружной административный суд признал выборы в этом городе не состоявшимися. Апелляционный Суд 11 ноября подтвердил это решение.

Местные выборы состоялись в Украине 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-