Участникам избирательной «карусели» в Броварах грозит до четырех лет

Участникам избирательной «карусели» в Броварах грозит до четырех лет

Фото
Укринформ
Полицейские Киевской области задержали киевлян, которые прибыли в столичную область для участия в избирательных «каруселях» во время повторных местных выборов и незаконно прорголосували на одном из избирательных участков в Броварах.

Об этом, передает Укринформ, сообщает Полиция Киевщины в Фейсбуке.

"Работники Броварского отдела полиции в рамках расследования уголовного производства установили 5 жителей Киева, которые изменили место регистрации и незаконно проголосовали на одном из избирательных участков города Броваров", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что правоохранителям хозяин квартиры сообщил, что этих лиц не знает и разрешение на регистрацию по месту жительства он им не предоставлял.

"Сейчас с задержанными работают правоохранители. За содеянное, в соответствии со ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины им грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет ", - отметили в полиции.

Читайте также: «Сетка», фото и скрытая агитация: ЧЕСТНО сообщает о нарушениях на выборах в Броварах

Как сообщал Укринформ, 17 января в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском проходит повторное голосование на выборах мэров.

Перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила на 23 ноября, после того, как 9 ноября Киевский окружной административный суд признал выборы в этом городе несостоявшимися. Апелляционный Суд 11 ноября подтвердил это решение.

Местные выборы состоялись в Украине 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-