Избирательные участки на Киевщине закрылись вовремя и без грубых нарушений — полиция

Избирательные участки на Киевщине закрылись вовремя и без грубых нарушений — полиция

Укринформ
Все избирательные участки в Киевской области закрылись в 20 часов и без грубых нарушений действующего законодательства, в полицию поступило 82 сообщения, связанные с нарушениями избирательного процесса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"По состоянию на 20:00 часов в полицию Киевщины поступило 82 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса. Полиция провела проверки, по материалам которых составлены 34 административных протокола", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, работники полиции составили административные протоколы по ст. 173 и по ст. 44-3 КУоАП относительно броварчанина, который пришел голосовать без средств индивидуальной защиты и нецензурно выражался в помещении УИК.

Читайте также: Повторные местные выборы на Киевщине: полиция получила 24 сообщения о нарушениях

Ряд сообщений, поступавших в полицию, касались неправомерных действий участников выборов, в частности фотографирования избирательных бюллетеней.

Полицейские составили в отношении нарушителей 28 админпротоколов в Броварском районе и 4 в Бориспольском за публичное разглашение избирателями результатов волеизъявления (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении). Статья предусматривает наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Админпротоколы будут направлены в суд для принятия решения.

Как сообщалось, 17 января состоялись повторные выборы депутатов местных, сельских и поселковых советов, городских голов на территории Броварского и Бориспольского районов.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-